sego_zvtra_.png
vestnik_n1.png


Календарь новостей

Состоялось заседание Областной избирательной комиссии

09.06.2018

8 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Новосибирской области, на котором были рассмотрены первые вопросы в рамках подготовки к досрочным выборам Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О количестве подписей

Новосибирский облизбирком принял постановление о количестве подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Новосибирской области на досрочных выборах 9 сентября 2018 года.

О методических рекомендациях в помощь кандидатам

Были рассмотрены и приняты методические рекомендации в помощь кандидатам, избирательным объединениям на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

Об открытии счетов ТИК

Избирательная комиссия Новосибирской области приняла постановление об открытии счетов территориальными избирательными комиссиями для финансирования досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О внесении изменений в нумерацию избирательных участков

Было утверждено внесение изменений в решение Избирательной комиссии Новосибирской области от 22 ноября 2012 года № 148/1174-4 «О нумерации избирательных участков, участков референдума, образуемых для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, участников референдума на территории Новосибирской области».

О резерве составов УИК

На заседании приняли постановление о резерве составов участковых комиссий на территории Новосибирской области.

О применении видеонаблюдения

Избирательная комиссия Новосибирской области приняла постановление о применении отдельных технологий видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети «Интернет», в помещениях территориальных избирательных комиссий Новосибирской области и помещениях для голосования избирательных участков на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О Календарном плане

Утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О приеме документов

Областная избирательная комиссия приняла постановление об организации приема документов, представляемых кандидатами в Избирательную комиссию Новосибирской области при проведении досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О режиме работы ТИК

На заседании утвердили режим работы территориальных избирательных комиссий Новосибирской области в период подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Новосибирской области.

О формах удостоверений

Были приняты постановления о формах удостоверений:

зарегистрированного кандидата, доверенного лица кандидата, уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата на должность Губернатора Новосибирской области при проведении досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года;

членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных кандидатом на должность Губернатора Новосибирской области при проведении досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года;

об избрании на должность Губернатора Новосибирской области.

О порядке и формах учета и отчетности кандидатов

Члены Избирательной комиссии региона утвердили Инструкцию о порядке и формах учета и отчетности кандидатов на должность Губернатора Новосибирской области о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств при проведении досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

Об Информационно-справочном центре

Было принято постановление об организации работы Информационно-справочного центра Избирательной комиссии Новосибирской области в период подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О Памятке наблюдателю

Также на заседании приняли постановление о Памятке наблюдателю на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О ведении делопроизводства

Новосибирский облизбирком принял постановление о ведении делопроизводства в территориальных и участковых избирательных комиссиях Новосибирской области, на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований.

О внесении изменений в состав КРС

Было принято постановление о внесении изменений в состав Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Новосибирской области.

О перечне избирательных участков

Избирательная комиссия Новосибирской области утвердила перечень избирательных участков, на информационных стендах которых будут размещены материалы, выполненные крупным шрифтом, для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, о зарегистрированных кандидатах, внесенных в избирательный бюллетень для голосования на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018 года.

О графике работы членов ИК НСО

Был рассмотрен и утвержден график работы членов Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса, работающих в комиссии не на постоянной (штатной) основе, на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области на июнь 2018 года.

О внесении изменений в Методические рекомендации

Члены облизбиркома приняли постановления о внесении изменений в

Методические рекомендации:

по организации работы избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Новосибирской области, утвержденные постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 9 июня 2017 года № 164/1264-5;

в помощь кандидатам, избирательным объединениям на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Новосибирской области, утвержденные постановлением Избирательной комиссии Новосибирской области от 17 июня 2016 года № 115/982-5.

О работе ГАС «Выборы»

Были приняты план подготовки и порядок использования регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» при проведении выборов, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года.

О списках избирателей

Избирательная комиссия Новосибирской области рассмотрела и утвердила Инструкцию по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на досрочных выборах Губернатора Новосибирской области.

О назначении членов территориальных комиссий

Были приняты постановления о назначении:

члена территориальной избирательной комиссии Барабинского района с правом решающего голоса Игоря Заворина, предложенного для назначения в состав комиссии Новосибирским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России;

члена территориальной избирательной комиссии Куйбышевского района с правом решающего голоса Гузалии Шаниной, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;

члена территориальной избирательной комиссии Маслянинского района с правом решающего голоса Валентины Костюк, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы;

членов территориальной избирательной комиссии Черепановского района с правом решающего голоса Аллы Русаковой, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства, Елены Селяниной, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы;

члена территориальной избирательной комиссии города Бердска с правом решающего голоса Натальи Сычевой, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;

члена территориальной избирательной комиссии города Искитима с правом решающего голоса Нины Глебовой, предложенную для назначения в состав комиссии Новосибирским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

члена территориальной избирательной комиссии Дзержинского района с правом решающего голоса Елены Силариной, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы;

члена территориальной избирательной комиссии Октябрьского района с правом решающего голоса Ольги Казаченко, предложенную для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту работы.