vestnik_n1.png

Календарь новостей

Завершились окружные межрайонные игры среди территориальных молодежных избирательных комиссий Новосибирской области

14.06.2017

9 и 10 июня прошли заключительные окружные межрайонные игры среди территориальных молодежных избирательных комиссий Новосибирской области на территории Куйбышевского и Карасукского районов. В играх принимали участие в первый день команды из Барабинского, Чановского, Усть-Тарского, Венгеровского, Кыштовского и Куйбышевского районов, а также во второй – Купинского, Баганского, Чистоозерного и Карасукского районов.

С приветственным словом для участников игр в Куйбышевском районе выступили председатель территориальной избирательной комиссии Дирибасова Татьяна Олеговна, которая пожелала участникам успешной игры и отметила важность проведения подобных интеллектуальных мероприятий, и председатель молодежной избирательной комиссии Куйбышевского района Сивкова Анастасия Сергеевна.

По результатам игр дипломами за III место были награждены молодежные избирательные комиссии Венгеровского и Куйбышевского районов, второе место заняла команда Чановского района, а победителем стала команда Кыштовского района набравшая наибольшее количество баллов по итогам трех туров.

Участников игр в Карасукском районе встретил с напутственным словом председатель Совета депутатов Карасукского района Объедко Юрий Михайлович, который отметил важность деятельности молодежных избирательных комиссий для современного общества.

По окончанию трех туров игры ребята обсудили годовой план работы и бально-рейтинговую систему деятельности молодежных комиссий, задали интересующие их вопросы членам Молодежной избирательной комиссии Новосибирской области и познакомились с игрой-симулятором «Выборы». Первое место в играх разделили команды Чистоозерного и Баганского районов, второе – Карасукский и третье – команда Купинского района.

Окружные межрайонные игры, среди молодежных избирательных комиссий, созданных при территориальных избирательных комиссиях Новосибирской области, проводились впервые в регионе. Главной задачей игр является организация деятельности молодежных избирательных комиссий. В играх приняли участие команды из 23 районов.

Следующий этап игр пройдет на территории города Новосибирска, где состязаться в знании избирательного права будут молодежные комиссии районов города Новосибирска.